Massa Básica para Bombas e Carolinas

Agora iniciaremos o nosso curso de bombas. Primeiramente, vamos aprender a fazer a massa que poderá ser utilizada tanto em bombas como em carolinas. Vamos aos ingredientes:

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de água (240ml)
  • ½ xícara chá de manteiga (100g)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (120 g)
  • 4 ovos
Modo de Fazer:

Coloque a água e a manteiga numa panela e leve ao fogo alto até ferver. Junte de uma só vez a farinha e misture com uma colher de pau até formar uma bola de massa que solte do fundo da panela.
Retire do fogo e acrescente um ovo de cada vez, batendo com a colher de pau a cada adição. Isto é muito importante. Nunca adicione todos os ovos de uma só vez! Você deve adicionar um ovo, bater com a colher de pau até dissolver, adicionar outro ovo, bater com a colher de pau até dissolver e assim por diante.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira grande e retangular, faça tiras de massa de aproximadamente 10 cm deixando um espaço de 2 cm entre cada uma. Você poderá modelar a massa com as mãos untadas com margarina ou utilizar um saco de confeitar com o bico liso e grande. Você também poderá fazer carolinas. Para isso, faça bolinhas ao invés de tiras.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até a massa dourar e ficar seca na parte interna. Para saber se as bombas estão prontas, retire uma do forno e corte-a ao meio com uma tesoura. Se o miolo não estiver seco, deixe-as no forno por mais alguns minutos. Depois, tire do forno, deixe esfriar, recheie e cubra com o creme e o glacê de sua preferência.

Variações: Esta massa serve tanto para docinhos como salgadinhos! Você poderá fazer uns salgadinhos frios recheando a massa com um patê ou salada de maionese!


Nenhum comentário:

Postar um comentário