Bomba de Chocolate e Bomba de Creme


Bomba de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 receita de massa básica para bombas (Veja a receita neste blog!)
Ingredientes para o Creme de Chocolate:

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 2 gemas peneiradas (Não raspe a colher na peneira para que o creme não fique com gosto de ovo!)
Ingredientes para a Glacê de Chocolate (cobertura):

  • ¼ de xícara de chá de chocolate em pó de boa qualidade
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • Algumas gotas de leite (o quanto baste para a glacê obter uma consistência de massa homogênea). Deve ficar com uma consistência de pasta americana
Modo de Fazer:

Numa panela média, misture bem todos os ingredientes do creme. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar com um filme plástico aderido à superfície do creme (isto é importante para que o creme não forme uma nata). Deixe em repouso até esfriar.
Numa vasilha, prepare a glacê! Coloque o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó. Aos poucos, vá gotejando o leite e misturando até obter uma consistência de massa lisa. Uma massa possível de se trabalhar com as mãos. Não deixe ficar com consistência de creme. Se ficar com consistência de creme, a glacê poderá derreter em cima da bomba! Para que isto não aconteça, adicione o leite aos poucos, gota por gota.
Com a massa já assada e fria, corte cada bomba ao meio no sentido horizontal. Corte pelas beiradas com uma tesoura limpa. Se você cortar com uma faca, a bomba irá murchar. Recheie cada bomba com bastante creme. Modele tiras achatadas de glacê e cubra cada bomba.

Bomba de Creme

Ingredientes:

  • 1 receita de massa básica para bombas (Veja a receita neste blog!)
Ingredientes para o Creme:

  • 2 gemas peneiradas (Não raspe a colher na peneira para que o creme não fique com gosto de ovo!)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
Ingredientes para a Glacê:

  • 1 ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • Algumas gotas de leite (o quanto baste para a glacê obter uma consistência de massa homogênea). Deve ficar com uma consistência de pasta americana
Modo de Fazer:

Numa panela média, misture bem todos os ingredientes do creme menos a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha, misture bem e deixe esfriar com um filme plástico aderido à superfície do creme (isto é importante para que o creme não forme uma nata). Deixe em repouso até esfriar.
Numa vasilha, prepare a glacê! Coloque o açúcar de confeiteiro e, aos poucos, vá gotejando o leite e misturando até obter uma consistência de massa lisa. Uma massa possível de se trabalhar com as mãos. Não deixe ficar com consistência de creme. Se ficar com consistência de creme, a glacê poderá derreter em cima da bomba! Para que isto não aconteça, adicione o leite aos poucos, gota por gota.
Com a massa já assada e fria, corte cada bomba ao meio no sentido horizontal. Corte pelas beiradas com uma tesoura limpa. Se você cortar com uma faca, a bomba irá murchar. Recheie cada bomba com bastante creme. Modele tiras achatadas de glacê e cubra cada bomba.

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