Brigadeiro de Morango

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado de boa qualidade
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina culinária
  • 6 colheres de sopa de achocolatado de morango
Modo de Fazer:

Coloque tudo numa panela de espessura grossa e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Quando começar a borbulhar, abaixe o fogo para não queimar. Misture bem nos meios e laterais. Ao tomar consistência, desligue o fogo e bata a mistura com a colher de pau (cerca de umas cem batidas para evitar que o doce açucare). Coloque em um recipiente e deixe esfriar. Você poderá servir em copinhos ou enrolá-lo. Se for enrolá-los, unte as palmas das mãos, enrole e passe no açúcar ou confeitos. Coloque em forminhas e tapetinhos para enfeitar.


Dica: Misture uma colher de sopa bem rasa de farinha de trigo peneirada no leite condensado frio. Isto ajudará a dar consistência no doce. Nunca misture no leite condensado já quente para não formar grumos. O doce não ficará com gosto de farinha.




Nenhum comentário:

Postar um comentário