Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Este bolo é muito simples de se fazer, caso você tenha achado as outras receitas de bolo complicadas (risos)! Mas, na verdade, todas as receitas que posto aqui, são simples. A única diferença é que algumas exigem mais tempo, mais boa vontade e um pouquinho mais de trabalho. E isto não significa que são complicadas. Receitas complicadas são aquelas que são difícieis de darem certo. Não é o caso deste blog onde todas as receitas são testadas e aprovadas. Então vamos ao nosso bolo de cenoura!

Massa:

  • 2 cenouras
  • 4 ovos
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento
Cobertura:

  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó de boa qualidade
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de margarina
Modo de Fazer:

Descasque as cenouras e corte-as em pedaços. Coloque no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem.
Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados em uma tigela grande. Acrescente a mistura do liquidificador e misture bem. Unte uma forma retangular média com manteiga e farinha. Despeje a massa. Leve ao forno médio (180°) pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Mas vigie sempre!
Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e misture. Leve a panela ao fogo mexendo sem parar até que a calda comece a ferver. Deixe ferver por dois minutos. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente. Espere esfriar antes de servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário