Bolo de Creme


Agora vamos iniciar nossas aulas com bolos! Começaremos com um bolo de creme maravilhoso, ótimo para festas ou, até mesmo, para que você passe muitos dias com uma deliciosa sobremesa. Não se assuste com o tamanho da receita! Isso significa que ela contém explicações bem detalhadas. Então, vamos começar! Anote os ingredientes!

Massa (pão de ló):

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada e de boa qualidade
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó de boa qualidade(se você não sabe se o fermento está bom, coloque uma pequena porção em um copo com água e veja se ele fica um pouco efervescente)
  • Um pouco de farinha e margarina para untar o fundo de uma forma de aro removível


Para Molhar o Bolo:

  • Uma mistura de água com leite condensado
Recheio:

  • 1 lata de leite condensado de boa qualidade
  • 1 lata de creme de leite de boa qualidade sem soro
  • 1 e ½ lata de leite (utilize a late de leite condensado ou de creme de leite para medir)
  • 2 colheres de sopa de maisena
Cobertura:

  • 1 caixinha para bater chantili (você encontra em supermercados ou lojas especializadas em doces ou artigos para festas) Compre a caixinha pequena, pois a de 1 litro rende uma quantidade enorme.
  • 1 saco de confeitar e bicos para decorar. Estes bicos podem ser de metal ou plástico. Os de plástico são mais baratos e mais fáceis de serem encontrados. Você pode até encontrar nestas lojas bem baratas de preço único. Geralmente já vem com um saco para confeitar. Mas o melhor é usar o saco de confeitar vendido nas lojas de embalagem
  • Cerejas para decorar


Modo de Fazer:

Somente no fundo de uma forma de aro removível, unte com margarina e polvilhe farinha. Não faça isso nas laterais da forma! Se fizer, o bolo irá murchar! Leve à batedeira os 6 ovos, as 6 colheres de açúcar e a pitada de sal. Bata até formar bicos! Em seguida, misture delicadamente as 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada e o fermento. Pode peneirar a farinha junto com o fermento. Coloque na forma e leve ao forno médio pré-aquecido. Muitas vezes, em menos de 20 minutos fica pronto, pois é uma massa muito leve. Preste muita atenção para não queimar! Para saber se está bom, espete um palito e veja se ele sai seco. Se ainda não estiver seco, deixe mais um pouco. Se a superfície já estiver ficando muito assada, abaixe o forno! Depois de pronto, tire do forno e quando esfriar bem, passe uma faca com ponta entre a forma e as laterais do bolo e desinforme.
Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
Para fazer a cobertura, leia as instruções na caixinha com o preparo para bater chantili. Geralmente, é preciso deixar de um dia para o outro na geladeira para bater o chantili. Sempre bata na batedeira, jamais use liquidificador!

Montagem do Bolo:

Coloque a massa do bolo pronta e desinformada em cima de uma bandeja. Você pode optar agora por cortar o bolo no sentido horizontal e recheá-lo em uma ou duas camadas. Mas este procedimento acima é mais complicado e pode fazer com que o recheio escape pelos lados. Então, o melhor a fazer, é seguir as explicações a seguir:
Com uma faca, corte um círculo bem próximo às bordas do bolo (veja a imagem abaixo e corte na linha pontilhada). Afunde bem a faca, mas não corte até a faca encontrar bandeja. Agora, cavando com as mãos, tire um bloco de dentro do bolo:

O bolo irá esfarelar um pouco, mas não se preocupe. Agora regue bem as bordas e o fundo raso que ficou dentro do bolo com a mistura para molhar o bolo. Coloque uma camada de recheio (metade) e espalhe. Em seguida pegue metade do bloco (não use a parte da casquinha, use a parte esfarelada) e vá distribuindo os farelos formando uma camada por cima do recheio. Molhe esta camada de farelos e coloque a outra metade do recheio. Agora cubra com o restante do bloco deixando a parte da casquinha para cima. Regue novamente com o leite condensado dissolvido na água.
Bata o chantili, distribua porções sobre o bolo e espalhe com a ajuda de uma espátula. Coloque o restante do chantili no saco de confeitar já montado com o bico estrelado e aplique pequenas porções na superfície do bolo. Em cada porção, coloque uma cereja (veja a ilustração no início desta postagem). Depois, se quiser, troque o bico por um mais achatado e faça riscas verticais nas laterais do bolo.

Versão Cupcake

Variações: Você pode utilizar esta receita para fazer Cup Cakes. Distribua a massa em forminhas de alumínio para cupcakes com o fundo untado com margarina e polvilhado com farinha. Não unte os lados das forminhas para que os bolinhos não murchem. Não encha demais as forminhas para que não transborde. Leve ao forno médio pré-aquecido até assar. Para saber se está bom, espete um palito e veja se sai seco. Tire do forno, deixe esfriar, passe a faca nas laterais dos bolinhos e tire das forminhas. Para rechear cada cupcake, você pode utilizar o exemplo da ilustração acima ou cortar um cone como na ilustração abaixo:

Recheie com o creme e cubra com o chantili. Coloque cada bolinho em forminhas decoradas para cupcakes. Para cobrir com o chantili, coloque-o dentro de um saco de confeiteiro montado com o bico em forma de estrela e desenhe um espiral em cima de cada docinho. Coloque uma cereja no meio de cada cupcake.

Outra Variação: Uma outra variação para este bolo é fazê-lo no sabor morango. Para fazer um bolo de morango, troque o recheio de creme por uma mistura de mais uma caixinha de chantili batido misturado com uma caixinha de morangos picados. Recheie o bolo com este creme de morangos e substitua as cerejas da cobertura do bolo por morangos inteiros.

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