Nhoque



Nhoque é uma das receitas de macarrão a base de batata que fica muito macio e saboroso. Enfim, mais uma receita de chef! Vamos aos ingredientes!

Ingredientes:

  • 6 batatas média
  • 1 xícara de farinha peneirada
  • Sal a gosto
  • 1 molho da sua preferência (branco ou vermelho) que você pode pegar a receita aqui ou utilizar algum molho pronto ou ainda alguma outra receita de sua preferência
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Fazer:

Cozinhe as batatas em água fervente, espere esfriar, tire a casca e esprema no espremedor de batatas. Adicione a farinha peneirada e o sal. Misture delicadamente. Polvilhe farinha de trigo em uma superfície seca e limpa. Faça rolinhos com a massa na superfície de aproximadamente 1,5 a 2 cm de espessura. Corte os rolinhos em vários pedacinhos com a medida do comprimento quase igual a da espessura. Coloque uma panela com bastante água no fogo. Quando ferver, vá colocando os nhoques. Ao subirem à superfície, vá retirando com uma escumadeira e colocando num recipiente de vidro refratário já untado com um pouco do molho. Cubra com o restante do molho, polvilhe queijo parmesão ralado (opcional) e leve ao forno médio pré-aquecido até borbulhar as laterais.


Nenhum comentário:

Postar um comentário