Bolinha de Queijo Assada

Mais salgadinhos deliciosos e assados!

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina para culinária
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Sal a gosto
Modo de Fazer:


Leve ao fogo a manteiga ou margarina, o leite e a água até ferver. Adicione a farinha de trigo peneirada e o sal. Sem parar de mexer, cozinhe até obter uma mistura homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Retire e junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Isto é muito importante para que a massa dê certo. Primeiramente, adicione um ovo, bata bem com a colher até dissolver bem. Adicione outro, misture bem até dissolver e faça o mesmo com o último. Misture o queijo ralado e o orégano. Modele bolinhas e coloque um cubo de queijo prato dentro de cada uma. Distribua em assadeira untada, pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Dica: Nos primeiros 3 minutos, deixe o forno bem quente para que o queijo não estoure fácil. Depois abaixe para o forno médio.

Empregos Manager Online

2 comentários:

  1. Olá
    Gostaria de saber aproximadamente quantas bolinhas dá
    E se poderia por menos quantidade de margarina ou manteiga

    ResponderExcluir
  2. escolade culinária20 de abril de 2016 16:27

    Olá! Uma receita dá em torno de 30 a 40 bolinhas. Depende do tamanho. Quanto à quantidade de manteiga ou margarina, é melhor não diminuir para que não fique uma massa dura demais. Já tentei fazer sem rechear com o queijo prato e deu muito certo também! Um abraço!

    ResponderExcluir