Molho Branco ou Bechamel

Este molho é mesmo de chef!

Ingredientes:

  • Três colheres de sopa de margarina para culinária
  • 5 xícaras de chá de leite
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho de boa qualidade
  • 1 pitada de nós moscada ralada
  • 200g de queijo gorgonzola amassado com um garfo (opcional)
  • Sal a gosto
Modo de Fazer:

Numa panela, refogue a cebola na margarina. Dilua as colheres de amido de milho em uma xícara de leite. Coloque as quatro xícaras de leite para ferver junto com a cebola refogada. Após a fervura, adicione o amido diluído na xícara de leite sem parar de misturar até engrossar. Se não engrossar, adicione mais uma colher de sopa de amido de milho diluído em meia xícara de leite. Mexa até ferver novamente. Misture muito bem nas laterais e no meio da panela. Em seguida, apague o fogo e adicione o queijo gorgonzola (opcional), o sal e a nós moscada. Retorne ao fogo e mexa bem até ferver novamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário