Arroz

Eis aqui uma das receitasbem simples e fundamental! Porém, muita gente não sabe preparar um bom arroz. Vamos mostrar agora que é muito simples!

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 colheres de sopa de cebola ralada ou um envelope de tempero pronto para arroz
  • Óleo (o quanto baste para refogar a cebola e o arroz)
  • Sal a gosto (só utilize se for usar a cebola ao invés do tempero)
Modo de Fazer:

Com a cebola: Refogue a cebola no óleo. Acrescente o arroz e refogue-o também. Coloque sal e acrescente as 2 xícaras de chá de água. Deixe em fogo alto e misture de vez em quando até ferver. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe a panela quase tampada (com um pequeno espaço para sair o vapor). Vigie sempre para não queimar. Estará pronto quando a água secar e formar pequenos furinhos no arroz. Você poderá conservá-lo em geladeira de três a quatro dias. Nunca acrescente alho, pois o mesmo poderá queimar ou fazer com que o arroz estrague facilmente.
Com o tempero pronto para arroz: Refogue o arroz no óleo, acrescente o tempero e refogue mais um pouco. Acrescente as duas xícaras de água. Deixe em fogo alto e misture de vez em quando até ferver. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe a panela quase tampada (com um pequeno espaço para sair o vapor). Vigie sempre para não queimar. Estará pronto quando a água secar e formar pequenos furinhos no arroz. Você poderá conservá-lo em geladeira de três a quatro dias.

Variações: Você poderá fazer arroz integral. Para isso, acrescente 3 xícaras de chá de água para cada uma xícara de arroz.



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