Panqueca

Ingredientes da Massa:

  • 1 copo de farinha de trigo de boa qualidade
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal a gosto, caso você for fazer uma panqueca salgada.
Dica: Se quiser, pode dobrar a receita!

Ingredientes do Recheio:

A panqueca oferece uma gama enorme e variada de recheios que podem ser doces ou salgados. Você poderá recheá-la com presunto e queijo ou só queijo ou um refogado de carne moída (refogue uma cebola na manteiga e em seguida, adicione a carne, refogue e adicione sal e pimenta a gosto) ou calabresa ou até um recheio de palmito (veja o recheio da empada neste blog e você poderá fazer para a panqueca). Enfim, você poderá utilizar um recheio de sua preferência, poderá até inventar. Quanto aos recheios doces, também daremos algumas sugestões. Você poderá utilizar brigadeiro, brigadeiro branco, beijinho, bicho de pé, goiabada com queijo (Romeu e Julieta) etc.

Molho:

Sugestões de molho para a panqueca salgada pode ser o molho branco (bechamel) ou vermelho. Caso você não tenha uma receita destes molhos, você encontrará aqui neste blog. No caso de panquecas doces, você poderá utilizar como molho uma calda de caramelo ou ganashe (uma mistura de 200g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria com uma lata de creme de leite sem soro). Se não quiser nem a calda e nem o ganashe, poderá servir a panqueca doce somente com uma bola de sorvete. O sorvete de creme é o mais indicado.

Modo de Fazer:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Deixe repousar por 30 minutos. Em seguida, pegue uma frigideira, ponha um pouco de óleo e, com a ajuda de uma concha, pegue uma porção da massa, despeje na frigideira e espalhe de modo a cobrir todo o fundo e formando uma fina camada. Procure formar um disquinho de pizza bem fino. Ao desgrudar da frigideira, com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca do outro lado. Tire da frigideira com a ajuda da espátula e coloque o disco em um prato. Faça outro disco e coloque no prato. Você poderá fazer uma pilha de discos no mesmo prato. A massa de panqueca pronta não gruda. Faça discos até acabar a massa. Coloque o recheio desejado em cada massa e enrole como um charuto. Unte uma assadeira com um pouco do molho e distribua as panquecas recheadas. Cubra com o molho e leve ao forno pré-aquecido até borbulhar. 





Nenhum comentário:

Postar um comentário