Esfiha

Eis um tipo dos salgadinhos muito requisitado!

Ingredientes da Massa:

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina para culinária em temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar

Ingredientes do Recheio de Presunto e Queijo:

  • 300g de presunto picado
  • 200g de queijo prato picado
  • Sal, orégano e azeite a gosto
Ingredientes do Recheio de Carne:

  • 1 cebola ralada
  • 500g de carne moída
  • 3 a 4 colheres de sopa de óleo para refogar a cebola
  • 1 tomate picado sem sementes (opcional)
  • 1 pacote de creme de cebola ou sopa de cebola
  • Sal e orégano a gosto
Modo de Fazer:

Se optar por fazer esfiha de presunto e queijo, misture bem todos os ingredientes do recheio. Se preferir fazer de carne, misture a carne com o pacote de sopa de cebola ou creme de cebola, refogue a cebola no óleo e acrescente a carne. Refogue a carne e adicione sal e orégano a gosto. Se preferir, adicione o tomate picado.

Em um recipiente, adicione a farinha, o fermento em pó, o sal, a margarina e o leite. Mexa com o auxílio de uma colher e, em seguida, sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Sempre polvilhe farinha quando necessário. Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada até obter uma espessura fina. Corte em círculos com a ajuda de um copo. Empregue recheio em cada círculo e feche formando um triângulo. Aperte bem cada junção para que o recheio não vaze. Veja a ilustração abaixo:


Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido de 180° a 200° de 15 a 20 minutos.

Empregos Manager Online

Nenhum comentário:

Postar um comentário