Pizza

Quem não gosta de uma bela pizza? Essa receita é bem típica de pizzaria. Para que pagar tão caro numa pizza se você pode fazer em casa de maneira tão prática e econômica? E, além de tudo, fica uma delícia! Basta um pouquinho de boa vontade! Vamos aos ingredientes!

Ingredientes da Massa (rende dois discos médios):

  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento biológico
  • 2  e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa cheias de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
Ingredientes do Molho (este molho é igualzinho aos das pizzarias):

  • 4 a 5 tomates bem maduros e lavados (dê preferência, sem as sementes)
  • ¼ de cebola
  • 1 pitada de sal
Ingredientes do Recheio:

Você poderá utilizar o recheio de sua preferência. Poderá, por exemplo, fazer só de mussarela. Para isto, é só colocar a mussarela ralada ou fatiada por cima da pizza. Poderá fazer de requeijão cremoso, poderá fazer de quatro queijos (provolone, mussarela, requeijão cremoso e gorgonzola), poderá fazer de marguerita (mussarela, rodelas de tomate, parmesão ralado e manjericão), poderá fazer de calabresa (calabresa fatiada com anéis de cebola), poderá fazer de mussarela de búfala com tomate seco etc. Enfim, estas foram apenas algumas sugestões. Você poderá montar sua pizza da maneira que quiser e com os ingredientes de sua preferência. Poderá até criar um sabor à sua moda! Se gostar, não esqueça de polvilhar orégano e colocar azeitonas!

Modo de Fazer:

Misture o azeite na farinha com sal e reserve! Dissolva o fermento na água morna. A água tem que ser morna. Não pode ser quente! Se for quente, o fermento perderá sua eficácia. Para medir bem o fermento, esfarele e meça com a colher de sopa. Adicione o fermento dissolvido na mistura de farinha com o azeite. Misture e sove bem. Se necessário, polvilhe um pouco mais de farinha. Mas saiba que a massa tem que ficar um pouco grudenta, por isso, não adicione muita farinha! Cubra o recipiente da massa com uma toalha seca e deixe repousar em um local abafado por meia hora. Uma boa sugestão é deixar repousar dentro do forno desligado. Após o tempo recomendado, observe se cresceu. Divida-a em duas partes. Polvilhe bem pouca farinha em uma bancada limpa e abra os discos com um rolo. Coloque em formas redondas untadas e polvilhadas com farinha. Distribua o molho (o molho nada mais é do que os tomates, a cebola e o sal batidos no liquidificador e passados por uma peneira). Fure os discos com um garfo e leve ao forno médio por 15 minutos. Retire do forno e coloque o recheio. Se quiser, adicione azeitonas e orégano. Leve ao forno até esquentar bem. Retire do forno, acrescente azeite de oliva e sirva.

Página com Brindes e Promoções
http://www.cursos24horas.com.br/parceiro.asp?cod=promocao43405&id=43716&url=brindes-e-promocoes.asp


10 Motivos para Estudar no Cursos 24 Horas
http://www.cursos24horas.com.br/parceiro.asp?cod=promocao43405&id=43716&url=10motivos.asp

Nenhum comentário:

Postar um comentário