Ovo cozido sem Estouro

Aí está um problema que, muitas vezes, acontece: os ovos estourarem durante o processo de cozimento. A casca se rompe, fazendo com que o ovo vaze. Com isto, perdemos parte do ovo e a água fervente acaba transbordando sujando todo o fogão. Mas para isto, parece haver uma solução. É um processo que já fiz várias vezes e, até agora, sempre deu certo. Consiste em colocar um pouco de vinagre na água do cozimento além de colocar na caneca ou panela, junto com o ovo, uma colher de chá. Deixe o ovo cozinhar na água com vinagre juntamente com uma colher de chá dentro do recipiente.
Ovos cozidos são muito bons para enfeitar pratos e saladas, além de serem muito saborosos. Você pode cortá-los ao meio ou até ralá-los. Uma outra sugestão é retirar as gemas dos ovos cozidos cortados ao meio, adicionar maionese a gosto e salsinha picada. Misture tudo com um garfo e distribua esta mistura em porções no lugar das gemas.


2 comentários:

  1. pois eu ja fiz isso e nao deu certo , bom aqui em casa so tem vinagre de balsamo eu nao sei se foi por isso

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    1. Escola de Culinária1 de maio de 2016 às 15:43

      Tente usar vinagre branco ou de maçã.
      Um abraço

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