Pizza de Brigadeiro


Para quem ama uma pizza doce! Esta receita rende dois discos de pizza médios.

Ingredientes da Massa:

  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento biológico
  • 1 xícara de chá de água morna
Ingredientes da Cobertura:

  • 2 latas de leite condensado de boa qualidade
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina para culinária
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó de boa qualidade
  • Granulado (opcional)
  • Morangos fatiados (opcional)

Modo de Fazer:

Leve ao fogo, o leite condensado, a manteiga ou margarina. Quando ferver, retire um pouco e dissolva o chocolate num pequeno recipiente. Mexa até engrossar, acrescente o chocolate dissolvido e mexa mais um pouco. Reserve
Dissolva o fermento esfarelado na água morna e acrescente na farinha. Misture bem, cubra com um pano seco e deixe descansar por meia hora dentro do forno desligado. Depois, polvilhe um pouco de farinha numa bancada limpa, divida a massa em duas e abra dois discos com um rolo. Coloque os discos em assadeiras untadas e polvilhadas com farinha e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Retire do forno, espalhe o brigadeiro e, se quiser a pizza bem quente, leve por mais alguns minutos no forno. Depois, acrescente granulado e/ou morangos, se desejar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário