Ovos de Páscoa com Casca Recheada (Aula 7)

Ingredientes:

·       Chocolate nobre da sua preferência que já estiver passado pelo processo de derretimento e esfriamento (28°).
·        Forminhas suíças para ovos de Páscoa (são forminhas com três peças, uma de silicone que vai ao meio e duas de acetato, você encontra em lojas de artigos para festas ou casas especializadas em chocolate de vários tamanhos)
·        Recheios de sua preferência: brigadeiro, beijinho, brigadeiro de maracujá, brigadeiro branco, bicho de pé... (você encontra várias receitas de docinhos aqui neste blog)
·        Papel chumbo e embalagens coloridas para ovos de páscoa e fitas (você encontra em lojas de embalagens ou artigos para festas)

Agora, após o processo de derretimento e esfriamento, pegue a peça da forma onde tem a marcação de uma linha bem suave. Com a ajuda de uma colher coloque chocolate até atingir a linha indicada. Bata várias vezes e delicadamente a forma contra uma mesa ou bancada para que o chocolate acomode bem e as bolhas de ar saiam. Agora, encaixe a parte de silicone por cima do chocolate e cubra com a outra forma de acetato. Acomode o chocolate por todo o espaço formado. Em seguida, leve a forma à geladeira com a parte arredondada para cima. Jamais leve ao congelador! Deixe por aproximadamente de 15 a 20 minutos ou até que superfície arredondada fique opaca, esbranquiçada. Ao desinformar, puxe a parte de silicone com cuidado. Agora, com a ajuda de uma colher, espalhe bastante recheio no interior da casca. Com outra colher, jogue chocolate por cima e espalhe formando uma camada de chocolate por cima do recheio. Deixe em repouso por no mínimo 10 horas e, no máximo, 24 horas. Depois, embrulhe cada casca de ovo com papel chumbo. Junte as metades das cascas do mesmo tamanho, embrulhe em papel para ovos de Páscoa e amarre dando laço com uma fita.


2 comentários:

  1. Amei as dicas, mas uma dúvida o ovo não vai ficar muito grosso?

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    1. Boa tarde, Ieda. A parte externa do ovo fica mais grossa que a camada de chocolate interna. Mas isso é bastante recomendável para que o ovo fique bem protegido e não quebre com facilidade.
      Normalmente, o ovo com casca recheada não carrega bombons em seu interior. Isso ocoorre para que os bombons não furem a casca interna do ovo e o recheio vaze. Espero tê-la ajudado. Qualquer outra questão, fique a vontade para perguntar. Att

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