Brigadeiro de Amêndoa

Brigadeiro de Amêndoa

Docinhos simples e que lembram marzipã.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado de boa qualidade
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina culinária
  • O quanto baste de essência comestível de amêndoas (você, geralmente, encontra na gôndola do supermercado próximo à essência de baunilha).
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • Corante em gel da cor desejada (O corante é opcional mas é importante para dar beleza aos docinhos e deixa-los com o aspecto de docinhos de marzipã).
Modo de Fazer:

Leve o leite condensado, a manteiga ou margarina e o leite em pó numa panela. Coloque em fogo baixo e vá mexendo com uma colher no centro e nas laterais até desgrudar o meio e os lados. Desligue o fogo e adicione a essência de amêndoas bem aos poucos. Vá gotejando e experimentando. Se você gosta de um sabor mais forte, coloque mais essência. Se preferir um sabor mais suave, coloque menos essência. Mas tome muito cuidado! Não exagere, pois pode ficar muito forte! Em seguida adicione bem pouco corante em gel (coloque somente um pouco com o palito). Misture bem e veja se atingiu a tonalidade desejada. Caso contrário vá adicionando aos poucos mais corante com o palito.



Nenhum comentário:

Postar um comentário