Quiche Quatro Queijos
Ingredientes da Massa:
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 150 g de margarina para culinária
• 1 ovo
• Sal a gosto (geralmente, uma colher de café cheia já salga se a margarina for com sal)
Ingredientes do Recheio:
• 1 lata de creme de leite de boa qualidade sem soro (para tirar o soro, deixe a lata no congelador, espere por mais de uma hora, retire e, com o abridor, faça um furo em cima e outro em baixo da lata. Veja o lado que o soro cai e deixe escorrer todo em um copo)
• 4 ovos
• ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
• 1 pitada de noz moscada ralada
• 1 xícara de chá de queijo prato ralado
• ¼ de xícara de chá de queijo gorgonzola amassado com um garfo
• ¼ de xícara de chá de queijo provolone
Modo de Fazer:
Você poderá fazer uma quiche grande ou várias pequeninas. Para fazer uma grande, use uma forma redonda de aro removível grande. Mas não use uma muito grande para que a quiche não fique com uma espessura fina demais. Para fazer várias quiches pequeninas (mini-quiches ideal para festas), utilize forminhas de alumínio pequenas e removíveis. Veja as mini-quiches na ilustração desta receita.
Misture bem os ingredientes da massa até formar uma massa bem homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma removível ou de várias forminhas pequenas para quiche ou tortinhas.
No liquidificador, bata o creme de leite sem soro, o queijo parmesão ralado, os ovos (abra cada ovo separadamente para ver se não está estragado) e a noz moscada. Misture o queijo prato ralado, o gorgonzola e o provolone sem bater, distribua este recheio nas forminhas ou coloque tudo na forma grande. Leve ao forno médio pré-aquecido até assar e dourar.
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