A História do Palmito de Cipó

Costumo sempre publicar receitas no Blog. Hoje resolvi fazer algo diferente. Vou postar aqui uma história que, ao mesmo tempo em que é engraçada, ensina muito. Todas as receitas publicadas aqui são testadas e aprovadas. São receitas que faço muitas vezes, pois fazem muito sucesso. Uma das receitas deste Blog que mais fiz é a empada ou empadão de palmito. Quando faço empada, faço em forminhas típicas para empada. Quando faço empadão, faço em uma forma de aro removível. A receita é a mesma e você encontra aqui neste Blog. Num belo final de semana, resolvi fazer um empadão. Mas não era para nenhuma festa, nenhuma ocasião especial. Fui ao supermercado para comprar farinha e palmito que estavam faltando para minha receita. Eu costumo sempre comprar um palmito que é muito saboroso e macio. Porém, não o encontrei no supermercado que fui. Resolvi experimentar outra marca já que o empadão era apenas para comer em casa sem nenhuma festa, comemoração ou convidados. Quando fui comer a torta, quase me engasguei! O palmito era exageradamente fibroso e duro! Não dava para engolir! A impressão que se tinha é de estar mastigando uma palha! Fiquei impressionada. Como uma indústria tem coragem de vender um produto tão ruim a ponto de não ser possível engolir? O empadão ficou parecendo uma torta de cipó! Claro que reclamei tanto para a indústria como para o supermercado. O supermercado, logo de início, não quis compensar a minha compra com outras mercadorias. Mas aceitou depois de muita insistência. Como não gosto de jogar nada fora, comi o empadão tirando os palmitos que estavam duros.
Mas tudo isso serviu de lição para aprendermos que não devemos comprar um produto de má qualidade. Não estou dizendo aqui que só devemos comprar produtos caros e de marcas muito caras. Muito pelo contrário! Existem no mercado produtos maravilhosos e com bom preço. Devemos sempre pesquisar e testar produtos antes de colocá-los em nossas receitas.


Dica Importante



Hoje vamos falar um pouco a respeito da colher de pau (madeira). Ela é ótima na cozinha. Só tem um inconveniente: ela tem muitos veios (ranhuras) que podem acumular sujeira e/ou bactérias. Por isso, muitas pessoas  substituem  a colher de pau por colheres de plástico ou outros materiais impermeáveis. Mas, muitas vezes, estes plásticos e outros materiais são muito flexíveis e fáceis de quebrar. Então, uma maneira boa de utilizar a colher de pau é fervê-la bem durante uns três minutos antes do uso. Isso elimina o acúmulo de alimentos nos veios e a proliferação de bactérias. Desta forma, poderá fazer suas receitas tranquilamente.


Palha Italiana de Morango

Também viram docinhos maravilhosos!

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoitos maisena ou Maria grosseiramente picados
  • 1 lata de leite condensado de boa qualidade
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina culinária
  • Meio pacote de gelatina sabor morango
  • Água fervente
Modo de Fazer:

Dissolva a gelatina em uma pequena quantidade de água fervente, cerca de menos de ¼ de xícara (o suficiente para dissolvê-la). Leve o leite condensado e a manteiga ou margarina ao fogo misturando sempre até desprender do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Adicione a gelatina dissolvida e misture mais um pouco no fogo. Apague o fogo e misture os biscoitos. Coloque em um recipiente retangular untado. Esparrame bem e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Corte em quadradinhos e sirva.

  

                       
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