Nhoque



Nhoque é uma das receitas de macarrão a base de batata que fica muito macio e saboroso. Enfim, mais uma receita de chef! Vamos aos ingredientes!

Ingredientes:

  • 6 batatas média
  • 1 xícara de farinha peneirada
  • Sal a gosto
  • 1 molho da sua preferência (branco ou vermelho) que você pode pegar a receita aqui ou utilizar algum molho pronto ou ainda alguma outra receita de sua preferência
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Fazer:

Cozinhe as batatas em água fervente, espere esfriar, tire a casca e esprema no espremedor de batatas. Adicione a farinha peneirada e o sal. Misture delicadamente. Polvilhe farinha de trigo em uma superfície seca e limpa. Faça rolinhos com a massa na superfície de aproximadamente 1,5 a 2 cm de espessura. Corte os rolinhos em vários pedacinhos com a medida do comprimento quase igual a da espessura. Coloque uma panela com bastante água no fogo. Quando ferver, vá colocando os nhoques. Ao subirem à superfície, vá retirando com uma escumadeira e colocando num recipiente de vidro refratário já untado com um pouco do molho. Cubra com o restante do molho, polvilhe queijo parmesão ralado (opcional) e leve ao forno médio pré-aquecido até borbulhar as laterais.


Torta Zaira

Pode-se cortar em quadradinhos e servir como salgadinhos!

Ingredientes da Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 tablete de margarina para culinária (100g)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de café de leite
Ingredientes do Recheio:

  • 200g de queijo fresco
  • 4 ovos inteiros batidos
  • Sal
Ingredientes da Cobertura:

  • 2 tomates fatiados
  • 1 dente de alho espremido
  • Sal
  • Orégano
  • Vinagre
  • Salsa
Modo de Fazer:

Prepare uma salada com os ingredientes da cobertura. Misture bem todos os ingredientes da massa. Depois, monte a torta numa assadeira de vidro refratário da seguinte maneira:

1° Massa
2° Queijo
3° Ovos batidos
4° Tomates temperados

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou mais. Se formar um soro na superfície da torta, basta retira-lo com papel absorvente para cozinha.

Arroz

Eis aqui uma das receitasbem simples e fundamental! Porém, muita gente não sabe preparar um bom arroz. Vamos mostrar agora que é muito simples!

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 colheres de sopa de cebola ralada ou um envelope de tempero pronto para arroz
  • Óleo (o quanto baste para refogar a cebola e o arroz)
  • Sal a gosto (só utilize se for usar a cebola ao invés do tempero)
Modo de Fazer:

Com a cebola: Refogue a cebola no óleo. Acrescente o arroz e refogue-o também. Coloque sal e acrescente as 2 xícaras de chá de água. Deixe em fogo alto e misture de vez em quando até ferver. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe a panela quase tampada (com um pequeno espaço para sair o vapor). Vigie sempre para não queimar. Estará pronto quando a água secar e formar pequenos furinhos no arroz. Você poderá conservá-lo em geladeira de três a quatro dias. Nunca acrescente alho, pois o mesmo poderá queimar ou fazer com que o arroz estrague facilmente.
Com o tempero pronto para arroz: Refogue o arroz no óleo, acrescente o tempero e refogue mais um pouco. Acrescente as duas xícaras de água. Deixe em fogo alto e misture de vez em quando até ferver. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe a panela quase tampada (com um pequeno espaço para sair o vapor). Vigie sempre para não queimar. Estará pronto quando a água secar e formar pequenos furinhos no arroz. Você poderá conservá-lo em geladeira de três a quatro dias.

Variações: Você poderá fazer arroz integral. Para isso, acrescente 3 xícaras de chá de água para cada uma xícara de arroz.



Maionese sem Ovos

Muitas receitas de maionese caseira contêm em sua receita, ovo cru. E isto não é bom porque ovo cru pode causar intoxicação alimentar por salmonela (bactéria que causa intoxicação). Esta receita é uma excelente opção para quem gosta de maionese caseira, pois, além de ser saborosa, ela tem a vantagem de não levar ovo. Vamos aos ingredientes:

Ingredientes:

  • 1 batata cozida grande e fria
  • 1 cenoura cozida e fria
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • ½ xícara de chá de óleo ou azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Fazer:

Bata tudo no liquidificador.

Curso de Gestão da Qualidade 


Curso de Guia de Gastronomia 

Pizza de Liquidificador


Uma ótima opção para quem não gosta de ficar sovando a massa e esperar a ação do fermento. Uma das receitas práticas e, ao mesmo tempo, muito saborosa!

Massa:

  • 1 xícara  de chá de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina para culinária
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
Molho:

Você poderá utilizar um molho pronto ou fazer um molho que fica ideal para pizza. Para fazer este molho ideal, basta bater no liquidificador dois tomates médios e bem maduros com ¼ de uma cebola média. Depois, passe por uma peneira para retirar a pele e as sementes e espelhe o molho sobre a massa pronta.

Recheio:

Você poderá utilizar o recheio de sua preferência: Mussarela, requeijão cremoso, calabresa, quatro queijos, atum... Ou até mesmo criar um recheio diferente. Poderá até fazer uma pizza napolitana, como na foto, com mussarela, tomates fatiados, queijo parmesão ralado e azeitonas. O orégano e as azeitonas são opcionais.

Modo de Fazer:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Em seguida coloque em uma forma redonda untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos ou até assar. Retire do forno, esparrame o molho e coloque o recheio. Leve novamente ao forno por mais uns 10 minutos ou até ficar bem quente. Sirva com azeite de oliva.


Curso de Primeiros Socorros 

Curso de Word e Excel 

Curso de Planejamento Estratégico 
 






Empada de Palmito



Empada é um dos salgadinhos mais gostosos que existem!

Ingredientes da Massa:

·        4 xícaras de chá de farinha de trigo
·        200 g de banha
·        50 g de margarina para culinária
·        2 ovos levemente batidos
·        1 colher de chá de sal
·        2 gemas batidas para pincelar a massa

Ingredientes do Recheio:

·        1 vidro grande de palmito picado
·        1 cebola ralada
·        2 dentes de alho espremidos
·        ½ xícara de chá de farinha de trigo
·        120ml de água
·        Óleo a gosto para fritar a cebola e o alho (geralmente, de três a quatro colheres de sopa é o suficiente)
·        Colorau (acrescente aos poucos até o recheio ficar alaranjado)
·        Sal a gosto (geralmente, 2 colheres de café de sal já são o suficiente)
·        Azeitonas fatiadas sem caroço

Uma dica: Escorra os palmitos e deixe de molho por meia hora em uma solução de água misturada com um pouco de farinha. Isto irá servir para tirar a acidez dos palmitos. Depois coe para fazer o recheio.

Modo de Fazer:

Misture bem todos os ingredientes da massa. Sove muito bem até ficar uma massa bem homogênea e que não grude nas mãos. Deixe descansar por uns 15 minutos dentro de um saco plástico. Prepare o recheio: Refogue bem a cebola e o alho no óleo e acrescente o palmito já coado. Refogue o palmito e acrescente a farinha dissolvida na água. Misture bem. Se ficar muito grosso, acrescente mais um pouquinho de água. Coloque o sal e o colorau aos poucos. Deixe esfriar antes de rechear as empadas. Vá abrindo a massa com os dedos em forminhas próprias para empadas até transbordar um pouco as laterais. Distribua o recheio nas forminhas com a ajuda de uma colherinha e acrescente azeitonas fatiadas sem caroço. Pegue porções da massa, achate com as mãos e cubra as empadas retirando os excessos das bordas e da tampa com os dedos. Pincele as empadas com as gemas. Coloque-as numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a uns 200° por aproximadamente de 20 a 30 minutos até assar e dourar. Tire do forno e deixe esfriar para desinformar. Você poderá colocar em forminhas de papel próprias para empadas.

Variações: Você poderá fazer um empadão de palmito como o da foto abaixo:



Para isto, abra metade da massa entre dois plásticos com o rolo de macarrão. Abra uma superfície maior que o diâmetro de uma assadeira redonda de fundo removível. Com a ajuda do rolo levante a massa e coloque dentro da assadeira forrando o fundo e as bordas. Corte os excessos da borda com uma faca para que fique reto. Espalhe o recheio frio, coloque as azeitonas sem caroço fatiadas. Agora abra a outra metade da massa entre os dois plásticos com a ajuda do rolo de macarrão. Corte a massa no formato da assadeira. Com a ajuda do rolo, cubra o empadão e, com um garfo, pressione as laterais para fechar bem. Com o que sobrou da massa, você poderá fazer tiras ou cortar desenhos com cortadores de biscoitos para enfeitar a superfície do empadão. Em seguida, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a uns 200° por aproximadamente de 20 a 30 minutos até assar e dourar. Espere esfriar para desinformar.

                  Curso de Educação Ambiental 
   




Croquete de Carne Assado

Croquete de carne é um dos salgadinhos muito requisitados nas festas. Além de ser muito gostoso! A receita abaixo, além de gostosa, é saudável e prática pois não é necessário fritar os salgadinhos!

Ingredientes:


·        1 colher (sopa) de manteiga ou margarina para culinária
·        1 xícara de chá de farinha de trigo
·        500 gramas de carne moída
·        Sal e pimenta a gosto (pimenta é opcional)
·        1 pacote de pó para creme de cebola (caso não encontre, pode usar o pó para sopa de cebola)
·        Farinha de rosca (o quanto baste para empanar os salgadinhos)
·        1 clara de ovo
·        1 cebola

Modo de Fazer:


Misturar a farinha de trigo com a carne e o creme de cebola. Temperar com sal e pimenta (opcional). Numa panela refogue a cebola na manteiga e adicione a carne.  Refogue até que a carne perca a cor de sangue. Não deixe dourar. Deixe esfriar, e modele os croquetes. Depois passe na clara de ovo e na farinha de rosca para empanar. Coloque em uma forma para assar em forno moderado por 25 minutos.


Lista de Cursos
http://www.cursos24horas.com.br/parceiro.asp?cod=promocao43405&id=43716&url=cursos.asp

Bolinha de Queijo Assada

Mais salgadinhos deliciosos e assados!

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina para culinária
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Sal a gosto
Modo de Fazer:


Leve ao fogo a manteiga ou margarina, o leite e a água até ferver. Adicione a farinha de trigo peneirada e o sal. Sem parar de mexer, cozinhe até obter uma mistura homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Retire e junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Isto é muito importante para que a massa dê certo. Primeiramente, adicione um ovo, bata bem com a colher até dissolver bem. Adicione outro, misture bem até dissolver e faça o mesmo com o último. Misture o queijo ralado e o orégano. Modele bolinhas e coloque um cubo de queijo prato dentro de cada uma. Distribua em assadeira untada, pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Dica: Nos primeiros 3 minutos, deixe o forno bem quente para que o queijo não estoure fácil. Depois abaixe para o forno médio.

Empregos Manager Online

Torta de Atum

A massa fica tão leve que parece um suflê!

Ingredientes da Massa:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá mal cheia de óleo
  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½  pacote de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento
Ingredientes do Recheio:

  • 2 latas de atum
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • 250 g de mussarela ralada ou picada
Modo de Fazer:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Unte e polvilhe com farinha somente o fundo de uma assadeira retangular. Não unte os lados para que a torta não murche. Despeje um pouco mais da metade da massa na assadeira. Com uma colher, distribua o recheio por toda assadeira. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido até assar e dourar.

Variações: Você poderá fazer uma Torta Misto Quente. Basta substituir o atum por 200 g de presunto picado ou moído.


Empregos Manager Online

Quiche de Queijo



Você poderá fazer uma quiche grande ou mini quiches para servir como salgadinhos numa festa!

Ingredientes da Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 150 g de margarina para culinária
  • 1 ovo
  • Sal a gosto (geralmente, uma colher de café cheia já salga se a margarina for com sal)
Ingredientes do Recheio:

  • 1 lata de creme de leite de boa qualidade sem soro (para tirar o soro, deixe a lata no congelador, espere por mais de uma hora, retire e, com o abridor, faça um furo em cima e outro em baixo da lata. Veja o lado que o soro cai e deixe escorrer todo em um copo)
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 xícara de chá de queijo prato ralado
  • Sal a gosto (geralmente, uma colher de café cheia é o suficiente)
Modo de Fazer:

Você poderá fazer uma quiche grande ou várias pequeninas. Para fazer uma grande, use uma forma redonda de aro removível grande. Mas não use uma muito grande para que a quiche não fique com uma espessura fina demais. Para fazer várias quiches pequeninas (mini-quiches ideal para festas), utilize forminhas de alumínio pequenas e removíveis. Veja as mini-quiches na ilustração desta receita.
Misture bem o recheio até formar uma massa bem homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma removível ou de várias forminhas pequenas para quiche ou tortinhas.
No liquidificador, bata o creme de leite sem soro, o queijo parmesão ralado, os ovos (abra cada ovo separadamente para ver se não está estragado!), a noz moscada, e o sal. Misture o queijo prato ralado sem bater, distribua este recheio nas forminhas ou coloque tudo na forma grande. Leve ao forno médio pré-aquecido até assar e dourar.

Empregos Manager Online

Suflê de Queijo

Suflê é uma das famosas receitas de chef!

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de queijo picado da sua preferência (mussarela, queijo prato, queijo minas...)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina
Modo de Fazer:

Doure a farinha na margarina e, mexendo adicione o leite. Afaste a panela do fogo até amornar. Se formar bolinhas, bata no liquidificador. Adicione as gemas, bata com a colher e torne a levar ao fogo. Tempere com sal, ferva por poucos minutos e retire do fogo. Bata com a colher até amornar, adicione o queijo picado, o parmesão e as claras em neve. Misture delicadamente sem bater, despeje num pirex untado e polvilhado com farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido a 180°. Deixe crescer e dourar.


Empregos Manager Online

Suflê de Mandioca

Outra das receitas maravilhosas de chef!

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 1 colher de café de fermento
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
Modo de Fazer:

Cozinhe a mandioca, esprema, misture as gemas batidas, o leite e o queijo ralado. Por último, coloque o fermento e as claras em neve. Misture delicadamente e coloque em um recipiente de vidro refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Deve ser um recipiente grande de modo que o suflê não chegue quase até a borda, para que, ao assar, ele não transborde. Leve ao forno pré-aquecido até assar e dourar.

Empregos Manager Online